学党史践初心 悟思想开新局 党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在集团召开

2021-04-30作者:海兴集团

_34A4457.jpg

       根据市委统一安排,4月30日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在集团召开。市委宣讲团成员、盐城工学院马克思主义学院侯慧艳副教授作宣讲报告。集团党委书记、董事长杨亚成主持报告会并讲话。

_34A4465.jpg

       报告会上,侯教授从为什么学党史、党史学习学什么、深刻理解六大重点目标、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、立足本单位实际学习党史等五个方面,全方位阐释了党领导人民进行革命、建设和改革,找到复兴之路的光辉历程。报告主题突出、内容丰富、深入浅出、寓意深刻,为广大党员、干部学懂、学深、学透党的创新理论和重要思想,为集团开展党史学习教育提供了有力指导。

_34A4498.jpg

       杨亚成在讲话中指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务。集团上下要按照市委部署,以这次宣讲为契机,进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,高标准落实中央和省、市委部署,传承好集团红色文化,守护好集团红色根脉。 要突出政治效果,推动学习教育入脑入心。按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,各级党员干部以身作则、带头示范,坚持必读书目和特色教材一起学,切实做到明理增信、知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出学习效果,推动宣传宣讲走深走实。用好用活独具海兴特色的红色资源,创新方式方法,营造浓厚氛围,教育引导党史学习教育深入基层、深入职工群众、深入人心,教育引导广大党员和职工群众永远听党话、跟党走,脚踏实地走好新时代的长征路,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不断开创集团高质量发展新局面。要突出实践效果,推动开局之年出新出彩。坚持把党史学习教育和学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、市委市政府战略决策部署紧密结合起来,始终聚焦“服务园区建设,发展钢铁产业”的发展定位,全力服务重大项目,全力推进基础配套设施建设,全力加快实体化转型步伐,全力改善民生福祉,助力“四新”盐城建设,以实实在在的发展成效,推动集团“十四五”开好局、起好步,以更优异成绩向建党100周年献礼。

       集团领导班子成员,集团部门副职以上人员,灌东、新滩盐场班子成员,集团部分党员、发展对象、入党积极分子参加。

上一篇:传承劳模精神 凝聚奋进力量 集团召开庆“五一”劳模代表座谈会

下一篇:踏寻革命足迹 筑牢廉洁防线 ——海兴集团开展“510”实景警示教育活动

返回
分享按钮