水利部淮河水利委员会走进宋公堤纪念馆 开展党史学习教育现场教学活动

2021-07-14作者:朱芸琦 张 涛

       7月13日下午,水利部淮河水利委员会副主任伍海平一行走进新滩盐场宋公堤纪念馆,开展党史学习教育现场教学活动,回顾中国共产党在苏北兴建的最早最伟大的水利工程的光辉历史,追寻红色足迹、赓续红色血脉,汲取奋进力量。

       在宋公堤纪念馆内,全体同志认真听取每一个单元的讲解,通过珍贵详实的历史照片、文物、档案及视频,共同回顾80年前共产党、新四军历经千难万险修筑捍海长堤宋公堤的这段重要历史,在追忆红色征程中坚定理想信念、在感悟革命精神中砥砺初心使命。

       “在那艰苦卓绝的革命战争年代,党领导下的新四军始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,关心群众疾苦,关注人民利益诉求。通过此次现场教学,对新四军‘铁军’精神有了更加深刻的认识,对我们党与老百姓的鱼水深情有了更深层次的感悟。”伍海平说,“今后,我们要进一步在党史学习教育中凝聚智慧,汲取奋进力量,把党史学习教育成果转化为推动新阶段水利高质量发展的实际成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出水利贡献。”

       参观结束后,伍海平在留言簿上留言:“水利丰碑,永恒刻印。”

 

微信图片_20210716095939.jpg

                                                                                     (张涛  摄)

上一篇:新滩盐场民兵点验展风采 勇担职责守初心

下一篇:灌东盐场召开庆祝中国共产党成立100周年 暨“两优一先”表彰大会

返回
分享按钮