安全应急演练进工地 提升应急处置能力

2021-07-01作者: 韩健

       为扎实开展“安全生产月”活动,提升工地突发事件应急处置水平,6月24日下午,国港实业公司在翻身河渔港工程项目现场组织开展安全应急演练,现场施工单位和监理单位参与本次演练。

       现场模拟施工现场发生火情,火势蔓延,有人员被困。现场人员发现后,第一时间报告总指挥,总指挥根据火情形势,立即启动相应应急预案。灭火组、疏散组、救援组接到通知后,按照应急预案分工迅速开始行动。灭火组携带灭火器、铁锹等消防器材迅速赶往失火现场控制火情。疏散组对事故现场进行警戒,帮助被困人员疏散,指导工人使用毛巾掩护口鼻,压低身形,疏散至指定集合点。救援组携带担架迅速赶到现场,将受伤人员迅速抬至安全通风区域,对伤员进行心肺复苏等紧急治疗。经过抢险灭火组的奋战,火势很快得到控制。

       本次演练各环节配合有序,工作人员技能娴熟,不仅验证火灾应急预案的可操作性,更提高了施工现场应急救援协调作战能力。

4567.png 

上一篇:市地方金融监管局红色实境教育活动 走进宋公堤纪念馆

下一篇:灌东盐场开展党史知识竞赛活动

返回
分享按钮