红色电影进社区 党史教育送上门

2021-06-10作者:陈东海

       为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,丰富人民群众精神文化生活,灌东盐场党委创新方式,开展“看电影 学党史”主题活动,用红色电影宣讲党史,让党史学习教育走进千家万户,教育引导盐场党员干部群众知史爱党、知史爱国。

       5月27日傍晚时分,灌东雅苑社区广场上热闹非凡,电影放映队的工作人员早早挂起了幕布,调试好设备,放起了音响。吃过晚饭的居民群众早早来到这里,等候着电影的开始。

       社区居民程吉英说:“我小时候家里条件不好,没有电视机,每次只要播放露天电影,不管多远的路,我都会跑去看,特别怀念以前的时光。”程吉英还特意将小孙子带来看露天电影,体验以前的生活。

       “现在看露天电影就是一种情怀。今年正值中国共产党建党100周年,开展这种电影展播活动,感悟家国情怀,不仅丰富了居民的文化生活,也使社区党史学习教育的氛围更加浓厚。”社区退休党员张秀成说  。

       …………

       一个投影仪、一块幕布,把令人振奋的红色电影送到了群众身边,将红色文化融入了他们喜闻乐见的文化活动中。紧张激烈的电影情节一下子把群众拉回到那个战火纷飞的峥嵘岁月,大家在跌宕起伏的电影情节中感悟革命历史,学习先辈革命精神,激发爱党爱国爱社会主义热情。

       观影活动让党员干部和广大群众沿着红色电影的影迹,回顾可歌可泣的峥嵘岁月,聚焦身处其中的伟大时代,不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取奋进力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

DSC_8950.JPG

 

DSC_8934.JPG

上一篇:灌东盐场召开2021年“安全生产月” 暨防汛工作动员大会

下一篇:返回列表

返回
分享按钮