灌东盐场工会实学且实做 实招见实效

2021-04-29作者:陈东海

       自党史学习教育开展以来,灌东盐场工会结合工作实际,突出学习主题,创新学习方式,扎实有序开展党史学习教育。

       开展专题学习,感悟百年党史。把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦关键环节抓创新,坚持自选动作与规定动作相结合,以“开展专题学习、感悟百年党史”为主线,开展特色鲜明、形式多样的专题学习,普及党史知识,推动党史学习教育深入人心,做到学党史、听党话、跟党走。依托工会主席联席会议,工会条线工作会议,把专题学习以“第一议题”的形式加以固化;发挥职工之家的重要阵地作用,深入开展“读原著、学原文、悟原理”主题活动;利用“学习强国”等平台在线学习。

       结合工作实际,深化学习教育。在开展党史学习教育过程中,紧密结合工作实际,坚持“六个结合”,把党史学习教育与“服务开发建设、推动高质量发展”全员主题竞赛活动相结合,把党史学习教育与学习贯彻《工会法》《工会工作条例》相结合,把党史学习教育与加强职工队伍建设相结合,把党史学习教育与大力培育爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献的劳动精神相结合,把党史学习教育与劳模、工匠等先进典型选树活动相结合,与省级“模范职工之家”创建活动相结合。

       推出党史答题,做到应知应会。为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育,促进广大党员干部全面深入了解党史知识,在工会工作微信群开辟“百年党史天天学”专栏,推出了“党史学习——应知应会三百题”,指定专人及时推送学习内容和必答、抢答题目,检验学习效果。

上一篇:新滩盐场老年门球队挥出精彩“夕阳红”

下一篇:举办文艺汇演 喜迎建党100周年 ——灌东盐场开展“庆祝建党100周年”文艺汇演

返回
分享按钮